研究院召开疫情防控工作会议:保持常态化防控意识做好疫情防护工作

作者: 时间:2021-08-13 点击数:

为应对近期疫情防控严峻形势,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署的防疫工作要求,8月5日,西南交通大学青岛轨道交通研究院执行院长唐寒彬、副院长李涛主持召开疫情防控工作安排部署会。会议要求研究院全体员工认清严峻形势,做好个人健康防护工作,加强社会防控,做到未雨绸缪,防止疫情传播。

针对此次疫情传播快、传染性强的特点,研究院院办制定了紧急疫情防控方案:

第一、成立5个疫情防控应急工作组,全面负责疫情防控工作,按程序决策启动应急预案,严格落实疫情防控工作安排。

第二、研究院规定出差人员要严格按照出差上报流程提报,出差计划必经院领导审批同意。已出差人员要求做好个人防护工作,对疫情提高警惕。一旦出现发热情况,及时进行隔离消毒,并上报地方防疫部门。

第三、全员佩戴口罩、严格落实体温测控、办公区域做好全面消杀工作。

会议进一步要求研究院全体工作人员要积极配合防疫工作,形成健康共识,保持常态化防控意识。