西南交通大学青岛轨道交通研究院第一届专家委员会第一次会议顺利召开

作者: 时间:2018-06-22 点击数:

2017年12月26日上午,西南交通大学青岛轨道交通研究院第一届专家委员会第一次会议在青岛高新区中科研发城召开,来自轨道交通领域二十余位知名专家参加了此次会议。
西南交通大学青岛轨道交通研究院院长林建辉先生宣读了第一届专家咨询委员会委员名单和主任名单,研究院第一届产业专家委员会主任由钱清泉院士担任;第一届技术专家委员会主任由翟婉明院士担任。随后,林建辉院长向全体委员通报了青岛研究院的筹建过程,并就研究院的定位、战略、研究方向、架构等进行了详细阐述,与会专家围绕研究院的634建设目标进行了热烈讨论。

接下来,林建辉院长就专家委员会章程进行了解读,特别对委员会的宗旨、产业专家委员会的职责、技术专家委员会的职责、委员享有的权利和承担的义务、委员会的工作机制和委员会秘书组的性质等进行了解读。全体委员对专家委员会章程表示认可,并全体通过。

最后,第一届产业专家咨询委员会主任钱清泉院士发表了热情洋溢的致辞,他首先欢迎各位委员的光临,特别对各位委员能接受研究院的邀请成为产业专家委员会委员和技术专家委员会委员表示感谢,并对专家委员会的工作充满期待,希望在各位专家委员的帮助下,青岛轨道交通研究院的工作真正具备前瞻性和民主化,为“建设轨道交通领域世界第一的大学”做出贡献。在各位委员的感谢和祝福中,第一届专家委员会第一次会议顺利闭幕。