青岛高新区工委副书记、管委主任尚立群一行到研究院调研

作者: 时间:2018-06-22 点击数:

1月23日下午,青岛高新区工委副书记、管委主任尚立群,青岛高新区工委委员、管委副主任肖焰恒,青岛高新区管委副主任慈国庆一行带领相关部门负责人到青岛研究院进行调研,研究院副院长陈辉、院长助理李涛陪同。

尚立群主任一行在陈辉副院长陪同下先后参观了研究院展厅、高速列车远程监测与诊断中心,详细了解了青岛研究院的筹备过程、建设目标以及当前进展。

随后的座谈会上,陈辉副院长详细介绍了青岛研究院当前重点工作,并就研究院急需高新区支持的相关问题与尚立群主任进行了沟通。

尚立群主任指出,青岛研究院在高新区这么快落地与校方的重视和积极推动是分不开的,高新区管委也将按照市委、市政府部署全力保障研究院的建设,希望青岛研究院充分发挥西南交通大学学科优势,结合高新区主导产业定位,将工作聚焦做精。尚立群主任特别关心青岛研究院产业转化工作,要求尽快成立平台公司负责孵化和服务研究院产业项目。鼓励支持青岛研究院引入更多优势资源成立联合创新平台和研发中心,只要符合高新区六大主导产业方向,各事业部就全力配合具体对接工作。此外,尚立群主任还就青岛研究生院的建设与陈辉副院长进行了沟通。最后,尚立群主任对青岛研究院未来发展前景表示了极大信心,鼓励与会人员共同努力,携手推进西南交通大学青岛轨道交通研究院建设。

青岛高新区办公室、经发促进局、科技创新局、智能制造与新材料事业部负责人参加调研。